4 . 齊 做 良 好 公 民   共 建 和 睦 社 區

輕 鐵 現 正 聯 同 屯 門 公 民 教 育 委 員 會 及 元 朗 公 民 教 育 委 員 會 , 在 屯 門 、 元 朗 及 天 水 圍 推 行 公 民 教 育 運 動 。 輕 鐵 會 在 區 內 主 力 宣 揚 在 輕 鐵 上 做 個 好 乘 客 之 道 。

輕 鐵 已 在 各 車 站 月 台 , 張 貼 出 獨 特 設 計 的 海 報 , 宣 揚 做 個 好 乘 客 的 意 識 。 輕 鐵 希 望 乘 客 能 接 收 到 海 報 上 標 語 的 信 息 , 並 按 著 標 語 身 體 力 行 , 使 乘 客 自 己 能 成 為 一 個 好 乘 客 。

輕 鐵 希 望 乘 客 能 掌 握 到 做 個 好 乘 客 之 道 , 使 今 次 的 公 民 教 育 運 動 得 以 成 功 。


3 . 輕 鐵 全 線 已 安 裝 站 名 牌

輕 鐵 已 在 全 線 所 有 車 站 月 台 , 安 裝 全 新 設 計 的 站 名 牌 , 讓 乘 客 能 更 清 楚 看 見 車 站 名 稱 。


2 . 輕 鐵 批 出 擴 展 及 改 善 輕 鐵 系 統 的 工 程 合 約

輕 鐵 己 於 一 月 二 十 二 日 , 批 出 一 份 總 值 九 億 零 七 百 萬 港 元 的 工 程 合 約 , 予 禮 頓 建 築 ( 亞 洲 ) 有 限 公 司 。 該 工 程 合 約 主 要 內 容 包 括 新 天 水 圍 支 線 工 程 及 四 個 輕 鐵 / 西 鐵 交 匯 站 改 建 工 程 。

這 份 合 約 要 求 中 標 公 司 興 建 兩 條 新 天 水 圍 輕 鐵 支 線 , 及 在 屯 門 市 中 心 的 杯 渡 路 , 進 行 輕 鐵 路 軌 架 空 工 程 , 並 需 為 四 個 輕 鐵 / 西 鐵 交 匯 站 進 行 擴 建 工 程 。 中 標 的 禮 頓 會 負 責 以 上 工 程 中 的 土 木 、 軌 道 、 牽 引 電 力 及 架 空 電 纜 部 份 。

這 份 合 約 是 輕 鐵 廿 三 億 港 元 改 善 計 劃 中 的 主 要 部 份 , 另 還 有 五 份 工 程 合 約 將 於 今 年 較 後 時 間 批 出 。 這 份 合 約 中 的 有 關 工 程 會 在 今 年 第 一 季 開 始 施 工 , 預 計 在 二 零 零 三 年 底 西 鐵 通 車 前 完 成 及 投 入 服 務 。


1 . 配 合 馬 戲 會 演   輕 鐵 加 強 服 務

為 方 便 乘 客 到 屯 門 南 浪 海 灣 附 近 地 區 , 觀 看 莫 斯 科 馬 戲 團 會 演 , 輕 鐵 於 2 月 1 日 至 2 月 18 日 期 間 , 加 強 507 線 及 614 線 的 服 務 。 輕 鐵 除 會 增 加 兩 線 的 行 車 數 目 外 , 更 會 在 會 演 散 場 前 夕 , 派 出 後 備 列 車 候 命 , 隨 時 為 會 演 觀 眾 提 供 額 外 特 別 班 次 。

另 在 會 演 會 場 附 近 的 兩 個 輕 鐵 站 : 屯 門 泳 池 站 及 豐 景 園 站 , 輕 鐵 會 派 出 職 員 到 場 協 助 乘 客 。

* 本 部 份 並 非 替 任 何 機 構 或 公 司 賣 廣 告 , 只 是 將 本 中 心 管 理 員 所 見 的 輕 鐵 通 告 、 告 示 、 海 報 及 新 聞 摘 錄 後 , 在 本 中 心 內 列 出 、 報 導 , 敬 請 留 意 。


最 後 更 新 : 02/09/2001

[ 返 回 輕 鐵 消 息 ]
[ 返 回 大 堂 ]